컨텐츠 바로가기 영역
주메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

НОВОСТИ

Atomy будоражит российский рынок прямых продаж экспоненциальным ростом
  • Автор한은경_global
  • Reporting datetime2021.03.30 10:50
  • Hit379



С каждым годом в четыре раза больше: расширение в направлении Центральной Азии и Восточной Европы

Первое, что приходит на ум, когда мы думаем о России, — это ее огромная территория.

Площадь России составляет 179 825 000 гектаров и превышает площадь корейского полуострова более чем в 170 раз.

Транссибирская железнодорожная магистраль, соединяющая Владивосток, ближайший к Корее российский город, с Москвой имеет протяженность 9334 км. Поездка из Владивостока в Москву длится семь ночей и восемь дней.

Огромная страна охватывает Европу и Азию, выходит к Северному Ледовитому океану на севере, Тихому — на востоке и граничит с Восточной Европой, Норвегией и Финляндией на западе.

В России живут около 140 млн человек. В 2019 г. объем российского ВВП зафиксирован на уровне 1,6998 трлн долларов США, что немного превышает корейский ВВП, в том же году составивший 1,6463 трлн долларов США.




Atomy успешно развивается в условиях сокращения рынка прямых продаж


В декабре 2018 г. компания Atomy открыла офис в России.

Когда-то Россия стояла во главе Советского Союза, категорично выступавшего против капитализма.

Могло ли это послужить причиной?

Рынок прямых продаж — один из капиталистических методов распределения — в 2019 г. сократился на 6,2% и до сих пор не восстановился до прежних размеров.

При этом, влияние COVID-19 в следующем году стало для него еще более губительным.

Несмотря на это, компания Atomy сумела произвести сенсацию на российском рынке прямых продаж.

По состоянию на конец 2020 г. — всего через два года после открытия российского офиса в декабре 2018 г. — Atomy Россия планирует добиться продаж в размере 2,8 млрд рублей (около 40 млрд корейских вон).

Компания развивается стремительно, несмотря на обширную территорию, относительно слабую инфраструктуру и непопулярность прямых продаж.

Директор российского филиала Шин Чжэ Хюн говорит: «Вопреки изначальному скептическому настрою в отношении российского рынка нам удалось заложить прочный фундамент, основанный на строгом соблюдении принципов. Благодаря поддержке наших участников и напряженной работе сотрудников российского офиса мы сумели добиться результатов, которые значительно превзошли наши ожидания».

С момента открытия Atomy Россия действительно развивается очень быстро и максимально эффективно.

Россия настолько велика, что, путешествуя по ее территории, вы вполне можете столкнуться с разницей во времени. Именно из-за того, что в стране насчитывается 11 часовых поясов,

проведение единого общенационального семинара с физическим присутствием участников с самого начала оказалось невозможным.

Любая поездка на рабочий семинар занимает не менее суток.

Однако эти трудности оказались преодолеваемыми.

В декабре 2018 г. был запущен веб-сайт и открылся первый центр. В апреле 2019 г. в Новосибирске был построен новый склад, который благодаря своему удобному расположению между Москвой и Владивостоком позволил повысить уровень доступности для участников.

И наконец, в мае состоялось торжественное открытие российского отделения компании.

В конце прошлого года российское подразделение Atomy подвело итоги своей деятельности за год.

Сотрудники подразделения в числе прочего заявили о решимости продолжать работу в нескольких направлениях, включая налаживание системы дистрибуции и повышение эффективности телефонных продаж, а также отметили достижение ряда положительных результатов, таких как обеспечение годовых продаж на уровне свыше ожидаемых 10 млрд корейских вон, проведение 27 семинаров, открытие 338 центров, «воспитание» Стар-мастеров и запуск программ корпоративной социальной ответственности.

Кроме того, целью на 2020 г. было расширение ассортимента продукции, привлечение новых участников и усиленная подготовка к выходу на рынки соседних стран: Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

COVID-19, приход которого не ожидал никто, удивительным образом позволил максимизировать потенциал российского подразделения Atomy в этом году.

Всего за один год российский офис быстрее своих коллег в других странах внедрил и начал активно использовать стратегию «онтактного» бизнеса.

В 2019 г. российским подразделением Atomy было организовано 27 семинаров. В начале 2020 г. семинары с физическим присутствием проводились всего четыре раза, после чего были полностью переведены в онлайн-режим.

И несмотря на это, количество зарегистрированных участников увеличилось в три раза со 170 000 в 2019 г. до 460 000 по состоянию на конец сентября 2020 г.

Кроме того, ожидается, что объем продаж превысит 40 млрд корейских вон и покажет четырехкратный рост по сравнению с 2019 г.

Также следует отметить высокую вероятность того, что в скором времени произойдет выход Atomy на рынки соседних стран, поскольку уже в первой половине 2021 г. планируется к открытию офис компании в Узбекистане.